生七味香る和風パスタ
[材料] (2人分)
パスタ 200g、 鶏もも肉 80g、 しめじ 1/2パック、エリンギ 1本、 きざみのり 適量、 オリーブオイル 大さじ1、 水菜 少量、 にんにく 1片、 塩 少々
【分類名】
しょうゆ おおさじ1、 酒 小さじ1、 生七味唐辛子 適量
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鶏肉はひと口大に、エリンギ、にんにくは薄切りにする。
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お湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。
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フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがでたら鶏肉を入れ、火が 通ったらキノコ類を加えパスタの茹で汁を大さじ3~4を加えひと煮立ちさせ【分類名】を全体に絡める。
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茹でたパスタを③に入れ、さっと混ぜる。
漬マグロと水菜のおしゃれサラダ
[材料] (2人分)
まぐろ(刺身用) 1柵(100gくらい)
水菜 1/2束、 玉ねぎ 1/2個、 生七味唐辛子、
塩、こしょう 各少々、 きざみのり 適量
【分類名】
しょうゆ、だし汁 各大さじ1、 ごま油 小さじ1
【分類名】
しょうゆ、ごま油 各小さじ1、 白いりごま 大さじ1
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まぐろはひと口の角切りにし?に漬け冷蔵庫で冷やしておく。
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玉ねぎはスライスして冷水に浸しておく。
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ボウルに4~5㎝長に切った水菜と①のまぐろ、②の玉ねぎ、
【分類名】の順に加え、生七味唐辛子、塩、こしょうで味を整え、さっと和えます。
肉そぼろの春雨スープ 生七味仕立て
[材料] (2人分)
春雨 20g、豚ひき肉 70g、にんじん 1/4本、
もやし 1/3袋、ごま油 少量
【分類名】
しょうゆ 小さじ1/2、酒 小さじ1、生七味唐辛子 適量
【分類名】
水 2カップ、 鶏ガラスープの素 小さじ1、
しょうゆ 小さじ1、塩 少々
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春雨は熱湯で戻し、水気を切り食べやすい長さに切る。にんじんはみじん切りにしておく。
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鍋にごま油を入れひき肉を中火で炒め【分類名】を入れ混ぜる。
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②に【分類名】を加えて煮立て、にんじん、もやしを加え、火が通ったら春雨を加えて出来上がり。