会社・店名 | 三色香辛料株式会社 |
代表者・責任者名 | 代表取締役 甲斐義人 |
郵便番号 | 〒177-0041 |
本社 | 東京都練馬区石神井町2-15-19 KSビレッジ106 |
電話番号 | 03-3925-7177 (代) |
FAX番号 | 03-3925-7178 |
新座工場 | 埼玉県新座市野火止2-10-30 |
電話番号 | 048-479-7055 |
URL | http://www.sanshiki.co.jp/ |
info@sanshiki.co.jp | |
営業時間 | 9:00~17:00 |
定休・店休日 | 土曜日、日曜日、祝祭日 |
サービス提供可能地域 | 全国 |
創業 | 昭和38年2月1日 |
設立年月日・営業開始年 | 昭和42年7月14日 |
資本金 | 1,000万円 |
取引先銀行 | 静岡銀行新宿支店 きらぼし銀行大泉支店 城北信用金庫谷原支店 |
会社沿革
昭和38年 2月 | 甲斐秋義(現会長)東京都南池袋に三色香辛料本舗として香辛料の販売を開始。 |
昭和39年 3月 | 埼玉県戸田に工場設立、粉わさびの製造を開始。 |
昭和40年 9月 | 静岡県浜松市にて唐辛子、マスタード、コショーの加工開始。 |
昭和41年 2月 | ぬかみそ用、インスタントぬか「あじつけぬか」を開発。 |
昭和42年 7月 | 三色香辛料本舗を三色香辛料株式会社と改組。 |
昭和43年 3月 | 物流と生産拡充のため、本社及び工場を現在地に移転。 |
昭和53年 8月 | ミックススパイス10余種を開発。第一次販売として5種を発売。 |
昭和53年 9月 | 埼玉県所沢市に製品倉庫建設。 |
昭和58年 7月 | 唐辛子の辛さ、野菜のうま味をコントロールしたキムチ液を開発、業務筋の必需品となる。 |
昭和62年 6月 | 添加物製造業の許可を受け、本格調味料製造に参入。 |
平成2年 4月 | 農産品関連の加工工場として茨城県那珂湊市に協力工場併設。 |
平成3年 8月 | 唐辛子関連の加工工場として茨城県古河市に協力工場併設。 |
平成7年 6月 | 調味塩販売開始。 (漬物用 ・ テーブル用) |
平成10年 6月 | キムチの素 (テーブルタイプ) 販売開始。 |
平成14年 2月 | 国内産唐辛子(茨城県産)の取扱い開始。 |
平成15年 8月 | 新座市に工場を移転。 |
平成15年 11月 | 前代表取締役 甲斐秋義が取締役会長に就任。 専務取締役 甲斐義人が代表取締役社長に就任。 |
平成17年 5月 | 栄養補助食品の販売を開始。 |
平成18年 4月 | 農産品関連の加工工場として栃木県足利市に協力工場併設。 |
平成19年 12月 | 国内産唐辛子(島根県産)の取扱い開始。 |
平成20年 9月 | 国内産鷹の爪(岐阜県産)の取扱い開始。 |
平成20年 9月 | 京都丹波地区にて鷹の爪の委託栽培を開始。 本格的に国産唐辛子販売を始める。 |
平成21年 6月 | 新座工場内に新座事務所併設。営業部、受注業務を移行。 |
平成21年 11月 | 熊本県人吉市にて三鷹唐辛子の委託栽培を開始。 |
平成22年 6月 | 生唐辛子関連の加工工場として和歌県に協力工場併設。 |
平成22年 10月 | 無添加・化学調味料を使用しない、生七味唐辛子の販売を開始。 |
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