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レシピ

レシピ紹介

三色香辛料で製造しているスパイス・材料を使ったレシピをご紹介します。
お料理の参考にしてみてください。
また、皆さんのお勧めのレシピや「こんな使い方してます」というのがありましたら、
是非教えてください。

大根、にんじん、きゅうりのキムチ漬け

[材料]
大根・にんじん・きゅうり・キムチの素または朝鮮漬の素・塩

  1. 大根、にんじんは皮をむき、長さ4cm位の千切りにする。
  2. きゅうりは斜め切りにし、千切りにする。
  3. 1,2に塩をふり少し揉んでしんなりするまで置く。
  4. しんなりしたら水洗いし、ある程度塩気を取り、水気をしぼる。
  5. ビニール袋に4とキムチの素を入れ、揉む。(そのままでも食べられるが、一晩冷蔵庫で寝かせても味がしみ込んでおいしくなります。)

たこキムチ

たこキムチ

[材料]
たこ・きゅうり・おくら・キムチの素または朝鮮漬の素

  1. きゅうりを薄く切り、軽く塩もみしておく。
  2. たこも同じように薄くスライス、または食べやすい大きさにぶつ切りにする。
  3. きゅうりとたこを合わせてキムチの素また朝鮮漬の素をかけてまぜる。
  4. 器に盛り、オクラを薄く切ったものを上にのせる。

なすの塩もみ

なすの塩もみ

[材料]
なす・ サンシキ・漬物塩

  1. なすを薄く切り、水につけ、あく抜きをする。
  2. 水をきってからサンシキの漬物塩でなすを塩もみする。
  3. 器に盛り、ゆずを細かく切って上にのせる。また、お好みでみょうがを薄く切ったものをのせても美味しくいただけます。

ブロッコリーのガーリックソテー

ブロッコリーのガーリックソテー

[材料]
ブロッコリー・ サンシキ・唐辛子または輪切唐辛子・ にんにく

  1. ブロッコリーを小房に分け、くきは食べやすい大きさに切って、塩を入れたお湯でゆで、ざるにあげておく。
  2. 細かく切ったにんにくをオリーブオイルでさっと炒め、そこに種を取って輪切にした唐辛子か、または輪切唐辛子を入れ炒める。
  3. そこにバターを少し加え、ゆでたブロッコリーを入れ炒め、塩・こしょうで味を調える。

お問い合わせ・ご質問について

お問い合わせ・ご質問などがありましたら、下記までご連絡ください。

サイト名 三色香辛料
運営事業者 三色香辛料株式会社
統括責任者 甲斐 義人
住所 〒178-0062 東京都練馬区大泉町1-1-26
TEL 048-479-7064 (お客様相談窓口専用電話)
FAX 048-479-7064
MAIL info@sanshiki.co.jp

 

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