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産地だより

京都 鷹の爪 唐辛子畑

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  • 農薬は、できる限り使用せず、病気等にかかったものは、抜いていきます。
  • 連作が厳しい種類なので、2年ごとに場所を移動。また、病気が増え降雨量が多い年には、大がかりな畑の調整を行います。
  • 赤くなった物から一本づつ手作業で摘んでいきます。
  • 約1~2か月かかって収穫します。

 

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  • 収穫した一部から種を取り、来年使用することにより、品質を安定させます。
  • 乾燥・選別も手作業で行います。
  • 乾燥は、室内自然乾燥で除湿のみで行い、1~2週間かけることで、形状・色を維持します。
  • 枝を落とし栄養分を保ちます。
  • ネットを上部に張り幹の安定化を図り、日にあてます。

 

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